首 页 水务资讯 政务公开 党建园地 政策法规 水利百科
 
 
您当前的位置:首页水务要闻
市政府召开督促城区、矿区和开发区落实水土保持工作机构、开展水土保持补偿 费征收工作协调会
字体:[ ] 日期: 2017-09-05 19:56:58
来源: 作者:


     为加快推进我市的水土保持规费征收工作,8月31日,市政府召开协调会议,督促城区、矿区和开发区落实水土保持工作机构、开展水土保持补偿费征收工作。副市长潘海燕、城矿两区政府、开发区管委会,以及发改、财政、水务等部门的领导及相关人员参加了会议。
     市水务局郭爱聪局长主持会议并通报了相关情况,《山西省水土保持补偿费征收使用管理实施办法》已于2016年5月1日正式施行,市发改委、市财政局、人民银行阳泉分行、市水务局联合转发了相关文件,明确规定,未设水行政主管的县区,由当地人民政府确定负责水土保持工作的机构执行本办法。由于种种原因,城区、矿区、开发区一直未按文件要求落实水土保持工作机构,也未开展水土保持补偿费的征收工作,审计部门在财政审计工作中发现上述问题,并要求督促整改。
     会议议定,城区、矿区和开发区要尽快确定水土保持工作机构,明确责任人,开展水土保持补偿费的征收工作;同时,要进行认真整改,核查收费文件下达后的去向和处理情况,制定整改方案,足额补征2016年5月以来未征的水土保持补偿费,近期,要上报机构人员落实情况和整改方案。

版权所有:阳泉市水务局

晋ICP备11007268号-1号

地址:山西省阳泉市经济技术开发区烟台路2号 邮编:045000

网管邮箱: sxyglbb@163.com
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统