首 页 水务资讯 政务公开 党建园地 政策法规 水利百科
 
 
您当前的位置:首页
水务资讯国内水事
2017年国家水土保持重点工程建设推进会在太原召开
字体:[ ] 日期: 2017-09-22 09:00:42
来源: 山西水利网 作者: yqsswj

     山西水利网站讯:9月20日上午,2017年国家水土保持重点工程建设推进会在山西太原召开,会议为贯彻落实9月18日水利部水保司召开的国家水土保持重点工程建设推进会议精神,分析当前水土保持重点工程建设面临的形势和存在的问题,研究部署加快推进水土保持工程中央投资计划执行进度的具体措施。

     会议传达和深入学习了蒲朝勇司长讲话中提出的六个方面的要求和任务,认真查找了各项目县在推进水土保持工程建设中存在的资金整合、招投标完成率与开工率低、项目建设进度慢等困难和问题,并针对问题逐项提出了推进解决的具体措施。

     一是对资金整合工程进度慢的县,由省水利厅组成督查组对各县工程进展情况进行专项督查,重点对因整合资金而完不成除险工程任务的县,要求县政府拿出具体推进解决办法,对未被整合的项目县,要求各市县水利部门对照目标任务和时间要求,对投资完成情况逐项逐月交账。省水利厅对各市中央投资计划执行情况要逐月考核,月底进行统计排名,并将每月的排名情况通报各市。

     二是汛期和秋收即将结束,大部分工程在汛期和秋收后施工,要求各市县抓住秋季施工的黄金季节,明确时间节点,倒排工期,实行以日保周、以周保月、以月保年制度。省里将进一步加强对工程进度的督导检查力度、加密督导频次,特别是对投资任务完成进度较慢的县,省厅将实行专项督查。

     三是对部分贫困县增加水保项目财政预审导致工程无法招投标的问题,要求县水利部门积极和财政部门沟通,解决存在的分歧,确保项目各项工作顺利推进。各项目县要积极协调县财政部门,按工程进度及时拨付工程款,避免因资金拨付问题影响工程进度。

     四是要求施工期间监理单位必须驻扎工地进行旁站监理;设计单位派驻设计代表深入项目县,及时研究解决施工过程中出现的技术问题;县水利部门确定专门技术人员,常驻工地督促指导工程施工,确保工程施工的各个环节保持顺畅,加快施工进度。

会议要求,省、市、县各级水利水保部门要进一步增强紧迫感、责任感,以认真负责担当的精神,采取扎实有力的举措,确保年底前完成中央投资计划80%以上的目标任务。

     吕梁、忻州、临汾、朔州4市汇报了2017年国家重点水土保持工程建设推进情况及2018年各项目前期工作进展情况;太原、晋中、晋城、运城等8个市水利(水务)局汇报了2018年各项目前期工作进展情况。8个市48个县(区)水利(水务)局主要负责人参加了会议。


版权所有:阳泉市水务局

晋ICP备11007268号-1号

地址:山西省阳泉市经济技术开发区烟台路2号 邮编:045000

网管邮箱: sxyglbb@163.com
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统