首页 水务资讯 政务公开 党建园地 政策法规 水利百科  
您当前的位置:首页政务公开
关于平定县柏井镇南青村凿井取水的批复
字体:[ ] 日期: 2017-11-10 浏览次数:
来源: 作者:

   


平定县水务局:

你局上报的《平定县柏井镇南青村凿井取水的申请》(平水字[2017]112号)及相关资料收悉。按照《中华人民共和国水法》、《取水许可和水资源费征收管理条例》及《取水许可管理办法》的有关规定,为进一步全面落实取水许可制度,认真实施最严格的水资源管理制度,建立规范、合理、有效的取用水秩序,经研究批复如下:

1、平定县柏井镇南青村位于平定县东部,属于威州泉域范围内。全村总人口302人,耕地面积600亩,养殖鹅3000只。

2、同意平定县柏井镇南青村在本村范围内新开凿深井一眼,按《山西省用水定额》(DB14/T1049.1-2015)核定年取水量为0.77万立方米,其中:农村生活取水量0.66万立方米,养殖取水量0.11万立方米。

3、施工期间你局要加大对工程的监督管理,严格要求施工单位按照设计报告的技术要求施工,务必封闭好上覆地层,严禁污水钻进。

3、取水工程或者设施建成并试运行满30日时,你局应提交有关申验资料,经市级水行政主管部门验收合格并发放取水许可证后方可投入运行。

4、你局负责南青村取水的日常监管工作,南青村应按照《取水许可和水资源费征收管理条例》(国务院第460号令)的有关规定,在平定县水务局的监督和指导下,安装取水计量设施,做到计量取水、计划用水和有偿用水。

5、本批复自发文之日起三年内有效。 

 

阳泉市水务局

2017年10月26日

版权所有:阳泉市水务信息网

备案号:晋ICP备11007268号-1号

地址:山西省阳泉市经济技术开发区烟台路34号 邮编:045000

网站管理:阳泉市信息化办公室 网站标识码:1403000008