首页 水务资讯 政务公开 党建园地 政策法规 水利百科 政务咨询  
您当前的位置:首页阳泉水事
我市2016年度实行最严格水资源管理制度工作取得优异成绩
字体:[ ] 日期: 2018-01-02 浏览次数:
来源:局办公室 作者:

   

  根据国家及我省实行最严格水资源管理制度工作方案和考核办法要求,省实行最严格水资源管理制度考核工作组通过综合自查、核查、重点抽查和现场检查等方式,对2016年度全省11个市落实最严格水资源管理制度情况进行了考核。12月29日经省政府审定:长治、阳泉2市被评定为良好;太原、运城、晋中、大同、临汾、吕梁、晋城、忻州、朔州9市被评定为合格。

  2016年度,我市遵循“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的原则,以全面实施水务一体化管理体制为保障,以提高用水效率和效益为中心,以“控用水、治污水、保清水、抓节水、用中水”五水共治为理念,深化水务体制改革,进一步落实最严格水资源管理制度,夯实优化水资源配置的制度保障,大力加强节水型社会载体建设,积极创新地表水跨界断面水质考核和水生态补偿机制,全面开展河长制工作,为提高水资源利用效率和加强水生态文明建设奠定了良好基础。

  下一步,我市将以全面开展“河长制”工作为契机,强化入河排污口监督管理,大力加快城镇供水管网改造和城市再生水推广利用,扎实开展县域节水型社会达标建设工作,稳步推进水权制度和农业水价综合改革,完善健全协调联动机制,充分发挥水资源的刚性约束作用,齐抓共管,形成合力,把实行最严格水资源管理制度和推进水生态文明建设这项长期而艰巨的战略任务落实落细。

版权所有:阳泉市水务信息网

备案号:晋ICP备11007268号-1号

地址:山西省阳泉市经济技术开发区烟台路34号 邮编:045000

网站管理:阳泉市信息化办公室 网站标识码:1403000008